domingo, 2 de outubro de 2011

Empate

Boca fechada não ganha jogo! Verdão empata com o lanterna

Palmeiras fica no 1 a 1 com o América-MG e perde chance de encostar no G4. Torcida protesta muito no Canindé
Torcedores do Palmeiras protestaram nas arquibancadas do Canindé (Foto: Tom Dib)

LANCEPRESS!
Mesmo com a proibição imposta por Felipão para que nenhum de seus atletas falasse com a imprensa durante a semana, o Palmeiras não conseguiu vencer nesta rodada. O Verdão ficou apenas no 1 a 1 com o América-MG, no Canindé, neste sábado, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro.
Marcos Assunção abriu o placar para o Palmeiras, aos 29 do primeiro tempo. E Kempes descontou aos 45 da primeira etapa.
 Com o resultado, o Palmeiras foi aos 40 pontos e ficou na oitava posição. Já o América, chegou aos 20 e continua na lanterna da competição.

Um para cada lado
O América esqueceu que estava fora de casa e pressionou bastante no início do jogo. Aos 5, Gilson arriscou de fora da área e Deola teve que usar a ponta dos dedos para mandar a bola para escanteio. Dois minutos depois, escanteio para o Coelho e André Dias cabeceou para a defesa do goleiro palmeirense.
Aos 13, começa reação do Verdão. Marcos Assunção bateu uma falta direto no travessão de Neneca, assustando o goleiro do América. E o Palmeiras acordou. Valdivia, que retornou a equipe neste sábado, fez a diferença no meio de campo, enfiando boas bolas para o ataque - especialmente para Maikon Leite.
O camisa 7 aliás, deu muito trabalho a defesa do América, ao lado de Luan. E foi justamente Luan que originou o primeiro gol do Palmeiras. Aos 29, Valdivia lançou o atacante pela esquerda, mas ele sofreu um falta rente a linha de fundo. Marcos Assunção cobrou a falta direto para o gol, a bola desviou no zagueiro Micão e balançou as redes.
O Coelho sentiu o gol e o Verdão dominou o restante do primeiro tempo. Mas aos 45, após uma desatenção da defesa, Marcos Rocha cruzou para Kempes, que dominou e bateu direto para o fundo do gol de Deola, empatando a partida.
 Torcida revoltada
No final do segundo tempo, a torcida do Palmeiras não poupou elogios ao treinador Felipão e os jogadores. Com cantos ironizando o treinador, Luan e Marcos Assunção, os mais de 9 mil torcedores fizeram barulho no Canindé. Com o apito do árbitro, os atletas deixaram o gramado sob muitas vaias e sem falar com a imprensa.
Na próxima rodada, as duas equipes vão ter clássicos pela frente. O Palmeiras enfrenta o Santos, na Vila Belmiro, no domingo, às 16h. Enquanto o América-MG recebe o Atlético-MG, na Arena do Jacaré, no sábado, às 18h.

FICHA TÉCNICA:
PALMEIRAS 1 X 1 AMÉRICA-MG
 Estádio: Canindé, em São Paulo (SP).
Data/hora: 1/10/2011 - 18h
Árbitro: Jailson Macedo Freitas (BA)
Auxiliares: Luiz Carlos Silva Teixeira (BA) e Adson Marcio Lopes Leal (BA)
Renda e Público: R$ 251.193 / 9.285 pagantes
Cartões Amarelos: Gilson, André Dias, Amaral, Fábio Júnior, Anderson, Micão, Marcos Rocha e Rodriguinho (AME); Luan e Chico (PAL)
 GOLS: Marcos Assunção, aos 29'/1ºT; Kempes, aos 45'/1ºT;
 PALMEIRAS: Deola; Márcio Araújo, Henrique, Maurício Ramos e Gabriel Silva (Gerley, 12'/2ºT); Chico, Marcos Assunção e Valdivia; Maikon Leite, Luan (Vinícius, 38'/2ºT) e Fernandão (Ricardo Bueno, 20'/2ºT). Técnico: Luiz Felipe Scolari.
 AMÉRICA-MG: Neneca, Anderson, Micão e Everton Luiz; Marcos Rocha, Dudu (Leandro Ferreira, 46'/1ºT), Amaral, Luciano e Gilson; André Dias (Fábio Júnior, Intervalo) e Kempes (Rodriguinho, 33'/2ºT). Técnico: Givanildo Oliveira.

Junior comemora um de seus dois gols na vitória do Bahia diante do Avaí
Bahia consegue 'virada relâmpago', vence, e Avaí vê queda mais próxima

Do UOL Esporte
Em São Paulo
Para muitos, o duelo no estádio de Pituaçu era uma espécie de ‘final’ contra o rebaixamento. E o Bahia levou a melhor sobre o Avaí em uma partida emocionante marcada por duas viradas. Venceu por 3 a 2 e se desgarrou da degola. Já o time catarinense completa sete jogos sem vencer e vê a queda cada vez mais próxima.
Com o resultado, o Bahia subiu para 33 pontos e respirou na classificação. Por outro lado, o resultado é desastroso para o Avaí. Está estacionado na penúltima posição, com 22 pontos, sete atrás do Cruzeiro, o primeiro fora da zona de rebaixamento e que entra em campo no domingo. Ou seja, a situação pode piorar.
O primeiro tempo começou em ritmo lento, com raras oportunidades de chance. Na verdade, apenas duas boas chances. Aos 10min, Marcelo Lomba fez milagre em finalização de Pedro Ken, que apareceu sem marcação na área. Sete minutos mais tarde, Felipe realizou uma complicada defesa, após desvio de cabeça de Fahel.
A torcida do Bahia se mostrava irritada a cada passe errado, principalmente com Jones. Mesmo sem produtividade, chegou ao seu primeiro gol na base da persistência. Aos 36min, Paulo Miranda acreditou em uma bola quase perdida e rolou para Junior fazer 1 a 0. O Avaí sentou o gol, enquanto os baianos até poderiam ir para o intervalo com um placar mais elástico.

Aos 39min, Camacho recebeu de Junior e quase ampliou. No final, Lomba voltou a trabalhar e defendeu chute de Robinho. “Não tivemos muita qualidade e fizemos o gol na raça”, comemorou Junior.
O Avaí não tinha alternativa e se mandou para o ataque. A postura deu certo. Logo aos 2min, Fernandinho cobrou escanteio, a bola desviou na zaga e foi para o fundo das redes. Isso mudou a história da partida. Os baianos caíram de produção, e o Avaí não perdoou e alcançou uma ‘virada relâmpago’.
Aos 8min, Pedro Ken bateu para o gol e, beneficiado por outro desvio, fez o segundo dos visitantes. O Bahia não dava sinais de reação. Mas, por incrível que pareça, conseguiu uma virada em um curto espaço de tempo. Aos 33min, Junior aproveitou rebote e igualou. Apenas dois minutos depois, Lulinha selou a vitória. No final, Fabinho e William arrumaram confusão e foram expulsos.