segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Proerd

 
Formatura do PROERD em São José da Boa Vista


Da Assessoria
Aconteceu na última sexta feira na cidade de São José da Boa Vista, a 7ª formatura do PROERD, que estavam presentes 90 alunos da 4ª série e alunos da Escola de Educação Especial São José. No evento , o prefeito Dilceu Bona elogiou o Policial Carneiro, pelos 7 anos que vem desenvolvendo esse trabalho, junto às Escola Municipais. Destacou também o prefeito, que é só trabalhando com esse objetivo que vai ser possível mostrar as crianças que as drogas estão causando grandes estragos nas famílias. Destacou ainda o policial Carneiro, que a Polícia Militar fez a sua parte, ensinando os riscos que as drogas causam, além de buscar incutir nos alunos, que é possível tomar decisões e fazer escolhas saudáveis, que consequentemente, redundarão em uma vida melhor e mais saudável, agora o compromisso de prosseguir com este trabalho são dos familiares, e ainda, pontuou que o maior risco são as drogas lícitas, como o álcool e o cigarro, que, apesar de ter a venda proibida para menores de 18 anos, isto não é respeitado pelos comerciantes, lamentou Carneiro, que é natural de São José da Boa Vista. O ponto alto da formatura foi no memento em que os alunos prestaram o compromisso de ficar longe das drogas e da violência, com o Juramento e no momento em que eles cantaram a canção do PROERD
O PROERD já conta com uma história de sucesso em São José da Boa Vista, que nestes 7 anos de aplicação, já foram formados mais de 900 alunos. Este programa que iniciou na cidade de Los Angeles no ano de 1983, chegando ao Brasil em 1992, através da Policia Militar Dio Rio de Janeiro, e no Paraná no ano de 2000, na cidade de Guaratuba, presente hoje em mais de 60 países e em todos os estados brasileiros, é um grande sucesso.


Curso de preparo de bombons 
visa geração de renda
Atividade é resultado de parceria entre CRAS de Tomazina e SENAC de Jacarezinho; as 20 participantes aprenderam a produzir diversos tipos de bombons e a manejar o chocolate e alimentos em geral


Agência Criativa
Por Danilo Felipe

Terminou nesta sexta-feira (dia 23) o curso de preparo de bombons, que a prefeitura de Tomazina, por meio do Centro de Referência em Assistência Social (CRAS) realizou durante toda a semana. Desde segunda-feira (dia 16), 20 mulheres passaram as tardes no CRAS, sob a orientação instrutora de Gastronomia do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC) de Jacarezinho, Célia Regina Ribeiro, que ensinou como manipular o chocolate e a fazer diferentes tipos de bombons.
 O curso é resultado de uma parceria entre o CRAS de Tomazina e o SENAC e foi realizado com pessoas que utilizam os serviços de assistência social do município. Nas aulas, as participantes não aprenderam apenas a manipular chocolate e produzir os bombons, mas também noções de higiene com os alimentos, armazenamento e embalagens. Segundo a instrutora Célia Ribeiro, o preparo do produto final vai muito além do que apenas “pegar e fazer”.
 “Não mexemos apenas com o chocolate porque no momento do preparo, temos de estar atentos ao ambiente, aos utensílios utilizados, às frutas, como conservar cada ingrediente e principalmente a higiene. Tudo isso influencia no resultado final”, explicou. Além disso, de acordo com a instrutora, o objetivo é oportunizar uma fonte de renda para as participantes. “É importante que elas possam aprender e depois utilizar este aprendizado para ganhar dinheiro. E quanto melhor o produto, mais renda.”

Os tópicos abordados no curso foram a higiene e apresentação pessoal; higienização dos utensílios, equipamentos e do ambiente de trabalho; ingredientes utilizados no preparo dos diferentes tipos de bombons; utensílios e equipamentos utilizados; técnica de temperagem; manipulação e armazenamento do chocolate; tipos de recheios e coberturas; tipos de embalagens; e conservação, armazenamento e prazo de validade. Ao final do curso, todas as participantes receberam certificado.

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