domingo, 6 de novembro de 2011

Campeonato Brasileiro

Fluminense derrota o Inter e fica na cola dos líderes
Tricolor conquista vitória importante na "decisão" contra o Inter no Beira-Rio lotado e agora está a dois pontos da liderança

LANCEPRESS!
Porto Alegre (RS)
O Fluminense está mais vivo do que nunca na briga pelo título do Brasileirão. Com a vitória por 2 a 1 sobre o Internacional, neste domingo, no Beira-Rio - na qual Deco foi o grande destaque - o atual campeão nacional ficou a apenas dois pontos da liderança da competição. Rafael Moura e Rafael Sobis fizeram os gols do Flu no jogo (Oscar descontou).
O Time de Guerreiros alcança os 56 pontos e está a apenas dois dos líderes Corinthians e Vasco. Já o Internacional permanece com os mesmos 51 e continua fora do G5 do campeonato. Na próxima rodada, o primeiro enfrentará o América-MG, enquanto o segundo pega o Cruzeiro.

Blitz colorada
Como era de se esperar, os 11 colorados em campo e mais os cerca de 40 mil fora dele pressionaram o adversário desde o início. Ora com Oscar, ora com Andrezinho, o Inter atacava, sufocava. Mas também esbarrava, emperrava. Sobretudo nos volantes tricolores.
Coube ao gremista Rafael Sobis, segundo o próprio pai, aliviar as coisas para o Flu. A jogada do gol de Rafael Moura começou com seu passe de calcanhar para Edinho, que tocou para Deco. O cruzamento do camisa 20 foi perfeito para o He-Man escorar de cabeça e abrir o placar.
Mas o gol não mudou o panorama da partida. O 4-2-3-1 gaúcho era muito mais perigoso e dominante. O time carioca tinha muita dificuldade na saída de bola. Se por um lado o recuo de Rafael Sobis fortaleceu o ataque pela direita, o avanço de Marquinho empobreceu o meia pela direita.
O menino Oscar deitava e rolava pelo setor de Mariano. Alguma hora ele teria de encontrar a cama e fazer a fama. Leandro Damião, centroavante que de paradão não tem nada, foi até a lateral direita cruzar na medida para o jovem meia que, livre de qualquer marcação, empatou o jogo.
Só que o Fluminense tinha um elemento "X", ou melhor, "D", que desequilibrava quando tinha espaço. Com outra assistência precisa, Deco deixou Rafael Sobis em ótimas condições dentro da área para dominar, bater cruzado e não comemorar o segundo gol sobre o Inter, seu ex-clube.
O Internacional mereceu esse placar ao fim do primeiro tempo? Sinceramente, não. O Fluminense foi competente e soube aproveitar as chances? Sinceramente, sim. E eficácia nessa retal final de Brasileirão, contra adversários diretos ao título, é fundamental.

Confronto diminui de ritmo
Assim como os gritos de sua torcida, o Colorado voltou do intervalo numa intensidade bem menor do que a do primeiro tempo. Quem retornou melhor foi o Tricolor, que adiantou suas linhas e passou a trocar a bola no campo de ataque. Praticamente uma outra realidade no Beira-Rio.

Preocupado com o marasmo que afetava seu meio de campo, Dorival Júnior sacou Andrezinho e colocou Ilsinho, que treinou bem durante a semana. Logo depois, vieram Zé Roberto e Tinga. Mas as alterações no Inter não provocaram o incêndio que o time precisava nessa decisão.
Como resposta (?), Abel Braga tirou o apagado e deslocado Marquinho e Deco, até então o melhor em campo. Araújo caiu pela esquerda e Diguinho apertou o cerco no centro, mas nada que levasse ao terceiro gol. Sorte que o Flu ficaria com um jogador a mais, graças à expulsão de Juan.
O Internacional tentou até os últimos instantes, principalmente com Leandro Damião, mas não conseguiu superar a defesa formada por Leandro Euzébio, Elivélton e Diego Cavalieri, que foi bem no gol. O Fluminense saiu do Beira-Rio vitorioso e, acima de tudo, vivíssimo na disputa pelo título do Brasileirão.
FICHA TÉCNICA
INTERNACIONAL 1 X 2 FLUMINENSE
Local: Beira-Rio, em Porto Alegre (RS)
Data/hora: 6/11/2011 - 19h (Horário de Brasília)
Árbitro: Sandro Meira Ricci (DF)
Assistentes: Kleber Lucio Gil (SC) e Carlos Emanuel Manzolillo (DF)
Renda/Público: R$ 607.240 / 33.850 pagantes - 38.142 presentes
Cartões Amarelos: Carlinhos, Deco, Edinho, Rafael Moura, Rafael Sobis e Valencia (FLU); Ilsinho, Leandro Damião, Oscar e Tinga (INT)
Cartões Vermelhos: Juan (INT)
Gols: Rafael Moura - 17'/1ºT (0-1), Oscar - 37'/1ºT (1-1), Rafael Sobis - 48'/1ºT (2-1)

INTERNACIONAL: Muriel, Nei, Rodrigo Moledo, Juan e Kleber; Guiñazu (Tinga, 25'/2ºT), Bolatti, Andrezinho (Ilsinho, 14'/2ºT), D'Alessandro (Zé Roberto, 25'/2ºT) e Oscar; Leandro Damião. Técnico: Dorival Júnior.
FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Mariano, Elivélton, Leandro Euzébio e Carlinhos; Edinho, Valencia, Deco (Diguinho, 28'/2ºT), Marquinho (Araújo, 24'/2ºT) e Rafael Sobis (Lanzini, 44'/2ºT); Fred - Técnico: Abel Braga.

Fla goleia, volta à briga pelo título e afunda o Cruzeiro
Meia marcou três vezes no segundo tempo recolocando o Flamengo na zona da Libertadores e a dois pontos dos líderes

LANCEPRESS!
Rio de Janeiro (RJ)
O Flamengo passeou em cima do desesperado Cruzeiro: 5 a 1, jogando no Engenhão - com três gols de Thiago Neves, e voltou a brigar pelo título. Os cariocas têm 55 pontos - três a menos que o líder Corinthians, e estão na quarta posição. Já o time celeste entrou na zona do rebaixamento, com 34 pontos e na 17ª colocação. O Ceará possui um ponto a mais do que os cruzeirenses, após vitória sobre o Avaí, na Ressacada. Na rodada que vem, no próximo domingo, o Fla encara o Coritiba, no Couto Pereira, às 17h. Às 19h, no mesmo dia, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, o Cruzeiro recebe o Internacional.
 Receba os gols do Mengão em tempo real no seu celular!
O JOGO
Se a proposta cruzeirense era colocar três zagueiros para se fechar e coibir as ações ofensivas dos talentosos homens de frente do Flamengo, a ideia não funcionou muito bem no início. O time carioca pressionava no campo de ataque, dificultando a saída de bola celeste. A Raposa tentava se acertar com a dupla Marquinhos Paraná e Fabrício jogando pela direita. Os donos da casa procuravam aproveitar com Thomas e Ronaldinho Gaúcho os espaços nas costas dos dois cruzeirenses.
Em uma boa troca de passes entre Thomas e Thiago Neves, o meia canhoto colocou a bola na cabeça de Deivid, que completou para o fundo das redes aos 16. Mas o centroavante estava impedido - gol anulado. No talento de Montillo, que era marcado individualmente por Aírton, o Cruzeiro tentava chegar. O camisa 10 fez belo lance pela direita, mas foi travado no momento do chute por Maldonado.A jogada mais manjada da Raposa nesse Brasileirão trouxe frutos novamente. Desvio no primeiro pau de Farías, após escanteio de Montillo, e Anselmo Ramon fuzilou de primeira, sem chance para Paulo Victor, aos 23 minutos.
FLAMENGO 5 X 1 CRUZEIRO
Local: Engenhão, Rio de Janeiro (RJ)
Data-Hora: 6/11/2011 - 17h (de Brasília)
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (Fifa-RS)
Auxiliares: José Chaves Franco Filho (RS) e Marcelo Bertanha Barison (RS)
Renda e público: R$ 586.810,00 / 34.436 pagantes / 39.842 presentes
Cartões amarelos: Alex Silva (FLA); Charles e Victorino (CRU)
Cartões vermelhos: Anselmo Ramon 28'/2ºT (CRU)
Gols: Anselmo Ramon 23'/1ºT (0-1), Deivid 35'/1ºT (1-1) e 4'/2ºT (2-1) e Thiago Neves 8'/2ºT (3-1), 12'/2ºT (4-1) e 25'/2ºT (5-1)

FLAMENGO: Paulo Victor, Léo Moura, Alex Silva, Welinton (David Braz 26'/2ºT) e Junior Cesar; Aírton, Maldonado (Muralha - Intervalo), Thiago Neves e Thomas (Fierro 26'/2ºT); Ronaldinho e Deivid - Técnico: Vanderlei Luxemburgo.
CRUZEIRO: Fábio, Cribari, Léo e Victorino; Marquinhos Paraná, Charles (Elber 17'/2ºT) , Fabrício, Montillo (Roger 6'/2ºT) e Diego Renan; Farías (Wellington Paulista 21'/2ºT) e Anselmo Ramon - Técnico: Vágner Mancini.

Crise sem fim! Palmeiras perde para o Coritiba
Adversário indigesto, Coxa anula o Palmeiras e vence com tranquilidade por 2 a 0, em Barueri

LANCEPRESS!
Publicada em 06/11/2011 às 20:53
São Paulo (SP)
A "nova casa" era a Arena Barueri, porém quem parecia ser dono dela era o Coritiba. Na noite deste domingo, o Coxa aproveitou a crise do Palmeiras e decretou a oitava rodada do rival sem vencer neste Brasileirão. O primeiro tempo, o Palmeiras apostou na bola parada e só assistiu Davi a inaugurar o placar. Na etapa final, Felipão tentou ousar, porém o Coxa, bem organizado, aproveitou a instabilidade do adversário e fez o segundo com Leonardo.
 Seja o primeiro a saber as notícias do seu clube no celular!
Com o resultado, o Palmeiras continua em queda livre no Brasileirão, com 41 pontos, e vê o fastasma do rebaixamento se aproximar a cada jogo. Já o Coritiba soma a quarta partida sem perder, com 48 pontos, e ainda sonha com a Libertadores.
Na próxima rodada, o Palmeiras enfrenta o Grêmio, domingo, no Olímpico, às 17h. No mesmo dia e horário, o Coxa recebe o Flamengo no Couto Pereira.
O JOGO
Na Arena Barueri o Coritiba se sentiu em casa. Pressionando o Palmeiras, o Coxa valorizou e trocou passes no meio de campo. O Palmeiras pouco assustou e quando chegou na bola parada com Marcos Assunção, não deu trabalho para o goleiro Vanderlei.
A recompensa do Coritiba chegou aos 22 minutos. Éverton Costa levou a melhor sobre o Henrique e driblou Deola. O meia ainda tocou para Davi, que com a meta livre, apenas empurrou.
Com a volta do volante Marcos Assunção, recuperado de uma lesão no ombro direito, o Palmeiras voltou a depender das bolas paradas. A cada falta marcada, nascia uma nova esperança.
Enquanto o Palmeiras dependia disso, o Coritiba aproveitava as chances no setor ofensivo. Aos 36 minutos, Éverton Coista deixou Leonardo na frente do Deola. O atacante chutou, mas o goleiro palmeirense fechou a meta.

PALMEIRAS 0 X 2 CORITIBA
Local: Arena Barueri, em Barueri (SP)
Data/hora: 06/11/2011 - 19h
Árbitro: Alício Pena Junior (MG)
Auxiliares: Janette Mara Arcanjo e Nadine Schram Camara Bastos
Renda/ público: 7.513 pagantes/ R$ 75.868,00
Cartões amarelos: Thiago Heleno 26'/1T (PAL); Jonas 28'/1T (COR); Rivaldo 40'/1T (PAL); Chico 42/1T (PAL); Marcos Assunção 46'/1T (PAL); Emerson 03'/2T (COR); Eltinho 07'/2T (COR); Léo Gago 23'/2T (COR);
Cartão vermelho: João Vitor 33'/2T (PAL)

GOLS: Davi 23'/1T (0-1); Leonardo 11'/2T (0-2)
PALMEIRAS: Deola; Cicinho, Thiago Heleno, Henrique e Rivaldo (Maikon Leite 2T); Chico, Marcos Assunção, João Vitor, Tinga Fernandão 20'/2T); Luan e Ricardo Bueno (Márcio Araújo 35/'2T). Técnico: Luiz Felipe Scolari.

CORITIBA: Vanderlei; Jonas, Jeci, Emerson e Eltinho; Willian, Léo Gago, Everton Costa e Davi (Everton Ribeiro 30'/2T); Marcos Aurélio (Leandro Donizete 18'/2T) e Leonardo (Anderson Aquino 38'/2T). Técnico: Marcelo Oliveira.

Nieto decide e Atlético-PR vira para cima do Atlético-GO
Furacão vence, ganha sobrevida no Campeonato Brasileiro e fica a um ponto de deixar a zona do rebaixamento

Nieto fez os dois gols da vitória do Furacão em Curitiba (Foto: Felipe Gabriel)
LANCEPRESS!
Curitiba (PR)
O Atlético-PR conseguiu acordar a tempo, fez um grande segundo tempo e bateu o xará goianiense por 2 a 1, de virada, na Arena da Baixada. Com dois gols de Nieto na segunda etapa, o Furacão manteve acesa a esperança da permanência na Série A do Campeonato Brasileiro. Agora com 34 pontos, o Furacão está a apenas um de deixar a degola.
 Seja o primeiro a saber as notícias do Furacão!
O Furacão começou dominando nos primeiros minutos, enquanto o Atlético-GO se denfendia bem e analisava o adversário para explorar os contra-ataques, no estilo de jogo que Hélio dos Anjos implantou desde sua chegada. Com dois minutos de jogo, Marcinho assustou a meta de Márcio em cobrança de falta, quando a bola passou por todo mundo e quase enganou o goleiro do Dragão.
Contudo, a falta de Paulo Baier era nítida na equipe de Antônio Lopes. O meio de campo pouco criava e muitos passes errados puderam ser vistos ao longo do jogo. Aos poucos, o Dragão foi percebendo que a equipe adversário não oferecia muito perigo e passou a se lançar mais ao ataque.
Aos 14 minutos, a primeira chegada perigosa do Atlético-GO. Depois de cruzamento pela direita, Marino subiu sozinho e cabeceou para fora, quando o goleiro Renan Rocha já estava vendido na jogada.
O Atlético-PR não conseguiu aproveitar a superioridade nos minutos iniciais e pagou por isso. Thiago Feltri cruzou na área e Anselmo cabeceou com muita força para o gol. O goleiro Renan Rocha ainda tentou espalmar, mas a bola foi devagar para o fundo do gol. Manoel ainda chegou tirando, porém a bola já havia passado da linha.
À beira do campo, parecia que Hélio dos Anjos é que brigava para não cair. O treinador não parava de gritar e esbravejar com os seus comandados, enquanto Antônio Lopes estava sereno, como se estivesse apenas cumprindo tabela no campeonato.

ATLÉTICO-PR 2 X 1 ATLÉTICO-GO
Local: Arena da Baixada, em Curitiba (PR)
Data-Hora: 6/11/2011 - 19h (de Brasília)
Árbitro: Sálvio Spínola Fagundes (Fifa-SP)
Auxiliares: Erich Bandeira (Fifa-PE) e Vicente Romano Neto (SP)
Renda e público: R$ 112.540,00 / 11.200 pagantes
Cartões amarelos: Pituca (AGO)
Cartões vermelhos: -
Gols: Anselmo 25'/1ºT (0-1) e Nieto 2'/2ºT (1-1) e 11'/2ºT (2-1)
ATLÉTICO-PR: Renan Rocha, Wagner Diniz, Manoel, Gustavo Araújo e Heracles; Deivid (Wendel 28'/2ºT), Fransérgio (Adaílton 31'/1ºT), Marcelo Oliveira e Marcinho; Guerrón (Fabrício 40'/2ºT) e Nieto - Técnico: Antônio Lopes.
ATLÉTICO-GO: Márcio, Rafael Cruz, Anderson, Gilson e Thiago Feltri; Pituca, Marino (Thiago Mattos 32'/2ºT), Bida, Ernandes (Diogo Campos 14'/2ºT); Felipe (Marcão 17'/2ºT) e Anselmo - Técnico: Hélio dos Anjos.

Corinthians joga mal e perde para o lanterna América-MG
Apesar da derrota, Timão fica com a liderança graças ao tropeço do Vasco contra o Santos

LANCEPRESS!
Uberlândia (MG)
A invasão corintiana em Uberlândia acabou em tragédia. Com um futebol muito abaixo do habitual, o Timão perdeu por 2 a 1 para o lanterna e praticamente rebaixado América-MG e viu a chance de disparar na liderança do Brasileirão ir para o espaço. Jogando mal, a equipe de Tite pouco criou dem campo. Com o resultado, os paulistas permanecem na ponta graças à ajuda do Santos, que bateu o Vasco na Vila Belmiro, e manteve a equipe cruz-maltina com a mesma pontuação do time (58) e uma vitória a menos. A força da Fiel, que lotou o Parque do Sabiá, não fez a diferença desta vez...
 Receba os gols do Timão em tempo real no seu celular!
Se por um lado o Corinthians foi para o jogo sem sua zaga titular, já que Paulo André e Leandro Castán, suspensos, deram lucar para Chicão e Wallace, por outro o Timão tinha força total no setor ofensivo. Recuperado de dores musculares, Alex retornou ao time e, ao lado de Danilo, era a esperança de boas oportunidades. Na frente, Liedson e Willian tinham a missão fazer os gols. Já o Coelho preteriu usar a experiência do ataque para tentar respirar no Brasileirão. A dupla Kempes e Fábio Júnior, com bastante bagagem no futebol, conhece bem os atalhos para chegar à rede adversária.

FICHA TÉCNICA:
AMÉRICA-MG 2X1 CORINTHIANS
Estádio: Parque do Sabiá, Uberlândia (MG)
Data/hora: 6/11/2011 - 17h (de Brasília)
Árbitro: Jean Pierre Gonçalves Lima (RS)
Auxiliares: Altemir Hausmann (Fifa-RS) e Julio Cesar Rodrigues Santos (RS)
Cartões amarelos: Micão, Fábio Júnior e Amaral (América-MG) / Alessandro e Chicão (Corinthians)
Gols: Fábio Júnior, 33'/1ºT (1-0), Chicão, 44'/1ºT (1-1), Carleto, 43'/2ºT (2-1)
AMÉRICA-MG: Neneca, Anderson, Micão e Everton; Marcos Rocha, Leandro Ferreira, Amaral, Rodriguinho e Thiago Carleto; Kempes (28'/2ºT, Léo) e Fábio Júnior (Dudu, 46'/2ºT). Técnico: Givanildo Oliveira.
CORINTHIANS: Julio Cesar; Alessandro (12'/2ºT Alessandro), Chicão, Wallace e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Danilo, Alex (Emerson, 15'/1ºT), Willian (25'/2ºT, Edenilson) e Liedson. Técnico: Tite.

Ceará vence Avaí na 'decisão do Z4' e sai da degola
Com o 2 a 1 na Ressacada e a derrota do Cruzeiro, Vozão terminou a rodada fora do Z4. Avaí afunda no penúltimo lugar

LANCEPRESS!
Florianópolis (SC)
Não houve gritos de 'é campeão' quando o árbitro encerrou a partida. Mas o Ceará comemorou como se fosse um título o 2 a 1 sobre o Avaí na Ressacada. Afinal, o Vozão venceu um jogo decisivo para as pretensões das duas equipes, que brigam para não cair e, com o tropeço do Cruzeiro no Rio de Janeiro (perdeu para o Flamengo), terminou a rodada a um ponto da zona da degola. Thiago Humberto e Felipe Azevedo fizeram os gols da equipe cearense, e William diminuiu o placar para os catarinenses (que estão há apenas um ponto do lanterna América-MG).

AVAÍ 1 X 2 CEARÁ
Local: Ressacada, em Florianópolis (SC)
Árbitro: Gutemberg de Paula Fonseca (Fifa-RJ)
Auxiliares: Rodrigo Pereira Jóia (Fifa-RJ) e Dibert Pedrosa Moisés (Fifa-RJ)
Renda e público: R$ 60.390,00 / 6.342 presentes
Cartões amarelos: Gian e William (AVA); Fernando Henrique, Fabrício e Thiago Humberto (CEA)
Gols: Thiago Humberto 15'/1ºT (0-1), Felipe Azevedo 12'/2º(0-2) e William 15'/2ºT (1-2)
AVAÍ: Felipe, Daniel (Caíque - Intervalo), Cláudio Caçapa, Gian e Fernandinho; Bruno, Pedro Ken (Marcos Paulo 36'/2ºT), Robinho (Anderson Lessa 36'/2ºT) e Lincoln; Cleverson e William - Técnico: Toninho Cecílio.
CEARÁ: Fernando Henrique, Boiadeiro, Fabrício, Daniel Marques e Vicente (Edmílson 27'/2ºT); Juca, João Marcos, Eusébio e Thiago Humberto (Leandro Chaves 26'/2ºT); Washington e Felipe Azevedo (Osvaldo 33'/2ºT) - Técnico: Dimas Figueiras.

Peixe volta aos bons tempos e bate o vice-líder Vasco
Neymar e Borges comandam vitória do Santos na Vila, que impediu Vasco de passar o Corinthians e assumir a liderança

LANCEPRESS!
Com Muricy Ramalho de volta ao banco de reservas e Ganso retornando ao time titular, o Santos reviveu os velhos tempos e derrotou o Vasco, que perdeu a chance de assumir a liderança do Campeonato Brasileiro, por 2 a 0, neste domingo, na Vila Belmiro. Os gols foram de Neymar - que contou com um desvio de Renato Silva - e Borges.
 Receba primeiro as notícias do seu clube do coração pelo celular!
O Vasco assumiria a liderança se empatasse com o Santos, já que o Corinthians perdeu para o América-MG por 2 a 1, em Uberlândia. O Timão tem os mesmos 58 pontos do Vasco, mas uma vitória a mais. Já o Santos, que se prepara para o Mundial de Clubes, voltou a deixar feliz sua torcida.

GOL RELÂMPAGO
O primeiro duelo entre Neymar e Dedé foi travado logo aos três minutos. O camisa 11 santista partiu para cima do zagueiro e recebeu a falta. Na cobrança, Neymar mandou a bola para a área e Renato Silva desviou contra o próprio patrimônio: gol do Santos.
Após abrir o placar, equipe de Muricy Ramalho partiu para cima na tentativa de ampliar a vantagem e começou a tomar conta do jogo. Mas, aos poucos, o Vasco foi se acertando em campo e conseguindo ter mais a posse de bola. Depois de alguns minutos de pressão, aos 12 minutos, a bola foi cruzada pela direita e Elton apareceu para cabecear, mas o goleiro Rafael tirou praticamente em cima da linha.
Os cruz-maltinos passaram a achar espaços, principalmente na lateral-direita, e começaram a explorar aquele lado do campo, por onde saíram as principais chances de gol. Aos 23 minutos, em bola levantada na área, Diego Souza subiu e balançou a rede. A torcida chegou a comemorar, mas oárbitro anulou o gol alegando que o camisa 10 fez falta em Danilo.

SANTOS 2 X 0 VASCO

Local: Vila Belmiro, Santos (SP)
Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO)
Auxiliares: Fabricio Vilarinho da Silva(GO) e Cristhians Passos Sorence (GO)
Renda e público: R$ 215.260,00 / 12.305 pagantes
Cartões amarelos: Diego Souza (VAS)
Gols: Renato Silva (contra) 3'/1ºT (1-0) e Borges 28'/2T (2-0)

SANTOS: Rafael, Danilo, Edu Dracena, Bruno Rodrigo e Durval; Adriano, Arouca, Henrique e Ganso; Neymar e Borges (Alan Kardec 34'/2ºT) - Técnico: Muricy Ramalho.

VASCO: Fernando Prass, Fagner, Dedé, Renato Silva, Julinho (Diego Rosa 25'/2ºT); Nilton, Fellipe Bastos, Juninho e Diego Souza; Eder Luís (Leandro 15'/2ºT) e Elton (Bernardo 15'/2ºT) - Técnico: Cristovão Borges